Ce mercredi 6 avril, les finales de la 3e édition du concours “Chefs en Herbe” se déroulaient dans différents collèges du Rhône, dont celui du Val d’Argent à Saint-Foy-l’Argentière.
Le concours « Chefs en herbe » a pour objectif de sensibiliser les jeunes au « bien manger » et de valoriser les produits locaux. C’est aussi l’opportunité d’attirer leur attention sur les métiers de la gastronomie, et peut-être, de faire naître des futures vocations.
Au collège du Val d’Argent à Sainte-Foy-l’Argentière, avec la présence exceptionnelle du vice-président du conseil départemental en charge des collèges, Daniel Valéro, ainsi que ses conseillers départementaux du territoire, plusieurs binômes se sont succédés afin de présenter leur recette.
Sous la tutelle du chef de cuisine Yohann Marouani, les apprentis pâtissiers du jour avaient 1 h 30 pour confectionner leur recette.
Après une délibération de plusieurs minutes, c’est le tiramisu de Sarah et Emilequi a obtenu la première place à quelques dixièmes de point de la tarte de leurs camarades, Montserrat et Léo.
Comme en 2021 et en 2020, le village de Montrottier ne pourra pas accueillir de visiteurs pour sa grande fête des œufs le 17 avril, en raison des restrictions sanitaires levées trop tardivement. C'est une décision qui a surpris bon nombre d'habitants de Montrottier, alors que les principales restrictions sanitaires sont levées depuis le 14 mars. Par peur que certaines mesures restent en vigueur jusqu’à la date de la fête, […]
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