Sainte-Foy-l'Argentière

Deux jeunes talents culinaires des Monts du Lyonnais remportent le concours « Chefs en Herbe »

today6 avril 2024 149

Arrière-plan
share close

Ce mercredi 3 avril, le Département du Rhône a réuni dans les cuisines du collège Alexis Kandelaft à Chazay-d’Azergues les finalistes de la 6e édition de son concours de cuisine « Chefs en Herbe ». Une belle opportunité pour les collégiens de 5e de mettre en avant leurs savoir-faire culinaires tout en valorisant les produits locaux.

La 6e édition du concours de cuisine "Chefs en Herbe" - ©Julien BOURREAU CD69
La 6e édition du concours de cuisine « Chefs en Herbe » – ©Julien BOURREAU CD69

Après des présélections sur dossiers parmi 24 binômes issus de 10 collèges, 6 équipes finalistes se sont affrontées autour de deux épreuves : la réalisation d’un plat à base d’œufs avec un accompagnement local, puis d’une tarte aux pommes revisitée.

Et c’est finalement Jeanne Vernay et Lenny Girardon, du collège Val d’Argent à Sainte-Foy-l’Argentière, qui ont remporté le premier prix ! Leur « île flottante revisitée » et leur « Pomme Mystère » ont séduit le jury de professionnels présidé par Daniel Valero, vice-président du Département en charge des collèges.

Lenny Girardon et Jeanne Vernay du collège Val d'Argent à Sainte-Foy-l'Argentière - ©Julien BOURREAU CD69
Lenny Girardon et Jeanne Vernay du collège Val d’Argent à Sainte-Foy-l’Argentière – ©Julien BOURREAU CD69

Une expérience enrichissante pour les collégiens qui ont pu découvrir les coulisses de la restauration et mettre en pratique leurs compétences culinaires.

À lire aussi : Le collège de Saint-Laurent-de-Chamousset en finale du concours « Chefs en herbe » 2023

Écrit par: modul

Logo radio MODUL

NOUS CONTACTER

0%