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Dans le Pays de L’Arbresle, on allie randonnée et gourmandise ; découvrez le concept original de l’Office de tourisme

today21 août 2024

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Allier randonnée et gourmandise, c’est le défi que s’est lancé l’Office de tourisme du Pays de L’Arbresle. Avec ses balades gourmandes, il propose aux marcheurs de découvrir les différents paysages et panoramas du territoire, tout en dégustant un panier rempli de spécialités culinaires locales.

La plupart des circuits proposés dans le cadre des balades gourmandes de l’Office de tourisme du Pays de L’Arbresle sont à réaliser à la journée, ou sur une demi-journée. Le temps d’une balade, il est possible de découvrir les Monts du Lyonnais et les pierres dorées du Beaujolais.

Randonner dans le territoire 

Ainsi, vous pouvez réserver sur Internet, minimum 48 heures à l’avance, la Formule journée de votre choix. Il en existe 11, au départ de différentes communes du Pays de L’Arbresle. Certaines permettent de découvrir des endroits emblématiques du territoire. Par exemple, la balade n°2 « Le crêt de Fouillet », au départ de Sain Bel, propose de découvrir la chapelle de Fouillet de Sourcieux-les-Mines. Celle-ci offre un magnifique panorama sur la métropole lyonnaise et sur les Alpes, pour un parcours de 17 km.

Dans le Pays de L'Arbresle, on allie randonnée et gourmandise ; découvrez le concept original de l'Office de tourisme
La balade n°8 au départ de Bessenay offre un panorama absolument magnifique sur les Monts du Lyonnais. © Office de tourisme du Pays de L’Arbresle

Parmi les autres circuits, on peut citer aussi la balade n°8, au départ de Bessenay, qui sillonne la vallée de la Brévenne pour traverser les champs de cerisiers, typiques de la région. Une halte à la chapelle de Ripan offre également un superbe panorama sur les Monts du Lyonnais. Ou encore la balade n°6, au départ de Saint-Julien-sur-Bibost, qui permet d’arpenter les hauteurs du Mont d’Arjoux. Sur un total de 8 km, cette randonnée offre de superbes panoramas sur les Monts du Lyonnais.

Découvrir le patrimoine culinaire

Au prix de 12 € par personne, les balades gourmandes permettent également de profiter de toute la richesse culinaire qu’offre la région. Pour chaque balade, le pique-nique est à récupérer soit au début du parcours, soit à récupérer à un endroit donné du circuit. Dans chaque panier, couverts et serviettes sont fournis, et les quantités sont adaptées au nombre de personnes ayant réservé.

Les produits composant le panier sont toujours issus d’une production locale, afin de valoriser les circuits courts. L’Office de tourisme du Pays de L’Arbresle collabore pour cela avec différents partenaires de la région : le restaurant Le Chatard à Sarcey, la charcuterie La Maison Poulard à Sain Bel et La Giraudière, la société Rest’ à Dom’ à Bully, le restaurant Le Café du Midi à Bessenay, le restaurant Le Clos de L’Abbaye à Savigny et la micro-brasserie Virage 7 à L’Arbresle.

À lire aussi : Trois conseils pour la randonnée dans le Pays de l’Abresle 

Écrit par: Zia Baude

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