Maëlle Deruaz triomphe au championnat du monde d’Ironman

today23 octobre 2023 684 1

Arrière-plan
share close

Originaire de Saint-Martin-en-Haut, Maëlle Deruaz, une jeune femme de 28 ans évoluant dans le secteur de la finance à Paris, a récemment fait la une en raflant la première place dans sa catégorie au prestigieux Championnat du Monde d’Ironman à Kona (Hawaï), comme l’a révélé le quotidien Le Progrès.

Maëlle Deruaz – © Equistone

Maëlle, dont la famille habite toujours dans la région, a embrassé un parcours vers la gloire parsemé de défis. Son incursion dans le monde du triathlon a commencé avec un défi majeur lors de l’Ironman de Nice en 2019. À ce moment, elle était une novice en natation et ne possédait pas de vélo. Cependant, elle n’a pas laissé ces obstacles entraver sa route. Avec une préparation acharnée, elle a réussi à se classer 4e dans sa catégorie, réalisant un temps impressionnant autour de 10 heures.

La flamme du triathlon brûlait ardemment en elle, et Maëlle s’est à nouveau alignée sur la ligne de départ de l’Ironman de Nice en 2023. Cette fois, elle a franchi la ligne d’arrivée en tant que première femme, bien qu’épuisée au point de s’évanouir après le fil d’arrivée. Un témoignage de son dévouement et de son endurance.

Maëlle Deruaz à l’Ironman de Nice – © Stade Français triathlon

Maintenant licenciée au Club du Stade Français, Maëlle a repris son envol vers Kona, Hawaï, pour le Championnat du Monde d’Ironman. Elle a non seulement triomphé dans sa catégorie des 25-29 ans, mais a également décroché la 26e place au classement général avec un temps de 9h14’12. Cette victoire marque son ascension rapide et impressionnante dans le monde compétitif du triathlon, où elle s’impose désormais parmi les meilleures triathlètes à l’échelle mondiale.

Écrit par: modul